О тренере

Родился в 1962 году в Омске одаренным, но ленивым ребенком. В 1979 году окончил среднюю школу, двумя годами раньше – Детскую Художественную школу. Учился хорошо, но по поведению была «двойка». Был посредственным пионером и комсомольцем. В 1984 году окончил филологический факультет ОмГУ, затем служил в Советской армии до 1986 года и очень многому научился. С 1986 по 1989 г.г. преподавал русский язык и литературу в Средней Школе.

В 1989 г. прямо из школы «нырнул» в бизнес. С 1979 по 1991 г.г. практически без перерыва либо участвовал, либо организовывал дискотеки, где с огромным удовольствием был DJ– ем (тогда это называлось «ведущий дискотеки»). С 1992 по 1997 гг. попробовал себя в различных областях «русского бизнеса» со всеми его пиками и провалами. В 1996 и 1997 гг. организовывал гастрольные туры звезд мирового рока NAZARETH и URIAH HEEP. В 1997 году стал риэлтором компании «Ледон», затем, со дня основания — компании «МИЭЛЬ» в Омске. Тогда же параллельно занялся финансовым консалтингом.

Именно с 1997 года опять «вернулся в школу» чтобы серьезно заняться личностным ростом и освоением технологий общения и взаимодействия с другими людьми. Учусь и поныне, и буду, похоже, учиться всю оставшуюся жизнь. Прошел множество семинаров, вебинаров и тренингов – полезных и бесполезных – и умею их различать. Всегда помнил высказывание кого-то из мудрых: «Если хочешь научиться чему-то в совершенстве, начинай учить этому других». Начал в 1998 году. Сначала по совместительству с риэлтерской деятельностью было управление отделом маркетинга. Потом к этому добавилась работа тренера. В итоге я выбрал то, что было ближе, интереснее, полезнее, то, что помогало развиваться, — тренерская деятельность стала основной.

С тех пор провожу тренинги по искусству продаж, телефонных переговоров, командному взаимодействию в условиях конкуренции, тайм – менеджменту, мотивации, финансовой грамотности. Количество – между 1200 и 1500. Все программы посвящены практической отработке психологических аспектов взаимодействия в рамках предлагаемых тем. Очень люблю это делать – учить и учиться одновременно. Также очень люблю: путешествовать, продавать, готовить и дегустировать, создавать видеофильмы; обожаю лошадей и собак, хороший юмор, музыку, новые знакомства. Увлечен философией древнего Востока. Верю в карму. Мечтаю о кругосветном путешествии на яхте. В 2003 году «случайно» переехал жить в Москву, где и пребываю по сей день. Правда, больше времени провожу в образовательных турах и путешествиях.

С 2013 года начал практиковать тренинги «на свежем воздухе» — программы для смешанных групп из разных городов с максимальным погружением в окружении дикой природы, в местах с сильной энергетикой. Прошли тренинги в Горном Алтае на берегу Катуни и в Марийском Поволжье. В одной из этих программ был успешно реализован неожиданный групповой практикум по организованному преодолению трудностей, включая срочную ночную эвакуацию из зоны затопления и спонтанное завершение тренинга на другой территории. Тренинги на свежем воздухе — это проект с особой непередаваемой аурой, неповторимым колоритом и превышающим ожидания эффектом.

Особое место в моей деловой активности занимает компетенция финансового советника в области личных сбережений и надежных инвестиций. В современном мире в эпоху низких процентных ставок как грибы растут различные инвестиционные проекты, сулящие клиентам баснословную прибыль, играя на человеческой алчности и наивной вере в обогащении без усилий. Большинство «инвесторов» в эти проекты рано или поздно теряют свои деньги. Моя задача — оградить людей от финансовых рисков и помочь сформировать резервный капитал на основе финансовой грамотности и правильных финансовых привычек.